Gulai Kajang Tampe
Gulai kajang tampe adalah gulai kacang panjang,tahu dan tempe. Menu ini cocok jadi menu pilihan untuk kuah lontong.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 ikan asap lele
1.000 ml santan setengah kental
1 tomat merah, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 daun salam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
8 bawang merah
4 bawang putih
1 sdt ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum.
2. Masukan santan, setelah mendidih masukan ikan asap, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga ikan lembut dan tercium aroma khasnya, angkat.
Gulai kajang tampe adalah gulai kacang panjang,tahu dan tempe. Menu ini cocok jadi menu pilihan untuk kuah lontong.
Udang gulai pakis menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Hari ini menu masakanku adalah Sambal goreng kentang teri, sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat.
Nasi liwet salah satu nasi tanak yang di masak dengan bumbu dan rempah-rempah. Nasi liwet memiliki aroma yang khas.