Rawon Beef Steak
Steak dgn citarasa tradisional yg lezat dan simple bisa jadi alternatif hidangan makan malam yg berkesan
Bahan :
2 buah pare
35 gr teri medan
1 cm jahe ,geprek
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
1 buah tomat ukuran sedang
50 ml air
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Margarin palmia secukupnya
Cara Membuat :
1. Cuci bersih pare, buang bagian tengahnya lalu iris tipis,remas-remas bersama garam agar pahitnya hilang.
2. Cuci bersih pare lalu sisihkan.
3. Panaskan margarin lalu goreng teri hingga matang angkat tiriskan.
4. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah dan tomat .
5. Panaskan margarin Palmia lalu tumis jahe dan bumbu halus hingga harum masukkan pare,air,garam dan penyedap rasa aduk hingga matang.
6. Masukkan teri yang sudah di goreng aduk hingga rata,angkat sajikan.
Steak dgn citarasa tradisional yg lezat dan simple bisa jadi alternatif hidangan makan malam yg berkesan
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.
Di kulkas cuma ada stok tempe? Yuk eksekusi jadi tempe orek. Simpel banget lho..tapi tetap jadi kesukaan semua anggota keluarga
Tauge mau dimasak oseng ataupun berkuah sangat enak dinikmati. Dengan bumbu sederhana saja.