Tumis Pare Teri
Tumis pare teri ini selain sangat nikmat dan di sukai banyak orang juga sangat bergizi dengan berbagai kandungan nutrisi yang penting untuk tubuh kita.

Bahan :

2 buah pare

35 gr teri medan

1 cm jahe ,geprek

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah

1 buah tomat ukuran sedang

50 ml air

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Margarin palmia secukupnya

Cara Membuat :

1. Cuci bersih pare, buang bagian tengahnya lalu iris tipis,remas-remas bersama garam agar pahitnya hilang.

2. Cuci bersih pare lalu sisihkan.

3. Panaskan margarin lalu goreng teri hingga matang angkat tiriskan.

4. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah dan tomat .

5. Panaskan margarin Palmia lalu tumis jahe dan bumbu halus hingga harum masukkan pare,air,garam dan penyedap rasa aduk hingga matang.

6. Masukkan teri yang sudah di goreng aduk hingga rata,angkat sajikan.


Resep dari Adriyanti Manan
Rawon Beef Steak

Rawon Beef Steak

Steak dgn citarasa tradisional yg lezat dan simple bisa jadi alternatif hidangan makan malam yg berkesan

Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning

Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning

Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.

Tempe Orek Simpel

Tempe Orek Simpel

Di kulkas cuma ada stok tempe? Yuk eksekusi jadi tempe orek. Simpel banget lho..tapi tetap jadi kesukaan semua anggota keluarga

Tumis Tauge Berkuah

Tumis Tauge Berkuah

Tauge mau dimasak oseng ataupun berkuah sangat enak dinikmati. Dengan bumbu sederhana saja.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia