Tumis pare teri ini selain sangat nikmat dan di sukai banyak orang juga sangat bergizi dengan berbagai kandungan nutrisi yang penting untuk tubuh kita.
Bahan :
2 buah pare
35 gr teri medan
1 cm jahe ,geprek
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
1 buah tomat ukuran sedang
50 ml air
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Margarin palmia secukupnya
Cara Membuat :
1. Cuci bersih pare, buang bagian tengahnya lalu iris tipis,remas-remas bersama garam agar pahitnya hilang.
2. Cuci bersih pare lalu sisihkan.
3. Panaskan margarin lalu goreng teri hingga matang angkat tiriskan.
4. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah dan tomat .
5. Panaskan margarin Palmia lalu tumis jahe dan bumbu halus hingga harum masukkan pare,air,garam dan penyedap rasa aduk hingga matang.
6. Masukkan teri yang sudah di goreng aduk hingga rata,angkat sajikan.