Pakis Udang Gulai Pedas
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.
Bahan :
4 butir Telur ayam
1/2 sdt Cabe bubuk
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Lada
1 batang Seledri, cincang
1 sdm Wortel yang sudah di cincang
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 sdm Keju parut
Bahan kari :
200 gram Ayam fillet, potong dadu
1 buah Kentang, potong dadu
1 buah Wortel, potong dadu
5 buah Buncis, potong 0.5 cm
2 sdm Pasta kari
1/2 sdt Kari bubuk
200 ml Santan
100 ml Air
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Lada
1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Pelengkap :
Acar timun
Saus sambal sesuai selera
Cara membuat :
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.
Disaat cabe mahal, ayam mahal, ibu menyiasati nya dengan cabe hijau dan tulang ayam agar kebutuhan protein anak-anak terpenuhi. Tulang ayam di sini masih ada dagingnya ya, tulang ini sisa fillet.
Oseng buncis, wortel, jagung, kol dan bakso resep resep ibuku cukup menggunakan bumbu sederhana tapi sangat enak dan lezat. Dengan beragam warna sayuran yang tentunya masing-masing memiliki kadar vitamin dan nutrisi berbeda yang dapat memenuhi gizi seimbang harian.
Cah Daging Sapi Tiram Bukori merupakan menu masakan Daging, buncis, kol dan tomat ceri dengan saus tiram yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin