Pecal
Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
75 gr makaroni
1 buah wortel ukuran sedang, iris dadu
5 lonjor buncis
1 tangkai daun bawang, iris kasar
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
300 ml air
Toping : Daun bawang Bawang merah goreng Irisan tomat merah
Cara memasak :
1. Rebus makaroni hingga lunak lalu tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daun bawang, wortel dan buncis lalu.aduk-aduk hingga sayuran setengah layu.
4. Masukkan lada bubuk, saus tiram dan minyak wijen lalu aduk rata.
5. Masukkan air lalu didihkan.
6. Masukkan makaroni, kaldu jamur dan garam lalu idihkan lagi.
7. Pecahkan telur lalu masak beberapa saat hingga telur jadi setengah matang.
8. Tuang makaroni rebus ke dalam mangkuk.
9. Tambahkan irisan tomat. Taburi atasnya dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan selagi masih hangat.
Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.
Salah satu menu favorit anak-anak dirumah sawi putih dimasak bersama jagung yang dipipil. Resep ini kudapat dari ibu. Karena anak-anak menyukainya sesekali aku merecooknya.
Ayam kumarinasi dengan bawang putih lalu digoreng dengantepung bumbu hingga crispy