Sup Jamur Bakso Tahu
Membuat menu gizi seimbang dengan bahan seadanya dilemari pendingin adalah salah satu tantangan bagi saya, apalagi sibalita kalau ga makan sayur berkuah hanya suka gadoin 1 jenis saja misal ada ayam goreng ya hanya makan ayamnya saja dengan nasi yang utuh. Jika langsung tersaji dalam semangkuk sup lezat semua nutrisi terlengkapi bukan? Sederhana saja ko, apapun bahan yang ada bisa jadi istimewa selama diracik penuh cinta dan kreatifitas, tentu perhatikan nilai gizinya juga ya bund. Nah kali ini coba bikin bakso dengan tepung oats karena sikecil pas minta bakso namun lagi ga sempat keluar jadilah manfaatkan bahan yang ada. Wonder woman harus berani mencobakan?

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Sup Jamur Bakso Tahu

Bahan :

2 bh jamur kuping basah besar, iris memanjang

2 bh wortel, iris samping

2 bh sosis, iris samping

2 bh pokcoy

2 bh seledri

2 bh daun bawang

1 bh tomat

15 bh bakso tahu

1 liter air kaldu ayam

2 siung bawang putih, geprek cacah

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu ayam bubuk (optional)

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara membuat :

Tumis bawang putih hingga harum masukan potongan wortel dan jamur, tambahkan air. Setelah mendidih masukan bahan lain. Aduk perlahan, terakhir tambahkan gula, kaldu bubuk dan sedikit garam, koreksi rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Nikmati selagi hangat

Hasil : 3 porsi

**Untuk Baksonya

Bahan :

2 bh tahu sutra

1 bh wortel, potong dan cacah

1 sdm oats yg sdh dihaluskan

50 gr Oats utuh

25 gr keju parut

3 butir telur

500 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

Sedikit garam

Cara membuat :

Haluskan tahu, campurkan dg oats halus, wortel dan parutan keju. Tambahkan 1 butir telur yang sudah dikocok lepas. Kukus selama 15 menit. Setelah matang diamkan terlebih dahulu hingga agak dingin. Ambil scop buah, ambil perlahan adonan

Gulingkan pada oats lalu celupkan pada 2 butir telur yang sudah dikocok lepas. Cemplungkan pada air yang sudah mendidih, lakukan hingga habis. Setelah matang tiriskan.

Hasil : 15 bulatan bakso. Selamat mencoba, wonder woman!


Resep dari Aprillia Arifiyanti
#YummyXPalmia Chicken Crispy Palmia

#YummyXPalmia Chicken Crispy Palmia

Siapa bilang anak muda tidak sibuk?? Meskipun banyak ikut Exschool di sekolah dan kegiatan diluar sekolah saya tidak akan lupa membantu mama memasak di rumah. Terkadang saya bahkan memasak makan malam untuk keluarga saya menggantikan mama jika sedang tidak bisa memasak. hebat bukan??

Sate Sapi Goreng

Sate Sapi Goreng

Dari kecil saya suka sekali makan sate, dan sate yang paling saya sukai adalah sate goreng buatan ibu. Bumbunya khas sekali, ditambah sentuhan cinta ibu membuat masakan terasa nikmat. Yuk intip resep dari ibu

Sambal Honje (Bunga Rias)

Sambal Honje (Bunga Rias)

Indonesia kaya akan kuliner yang siap memanjakan lidah kita,salah satunya adalah SAMBAL,hampir disetiap wilaya yang ada diindonesia memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah sambal dan semuanya itu terasa lezat dan luar biasa karena menggunakan rempah -rempah asli dari indonesia.Dan hari ini saya membuat " SAMBAL HONJE"sambal kesukaan keluarga saya dan tidak lupa saya selalu menggunaka margarin PALMIA serbaguna yang akan membuat sambal honje buatan saya jadi lebih istimewa.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia resep "SAMBAL HONJE" buatan saya

Ayam Kecap Garlic

Ayam Kecap Garlic

Saya ibu dari 2 anak yang juga sedang hamil anak ke 3. Keseharian saya adalah sebagai mompreneur dimana usaha saya adalah toko online. Ditengah padatnya aktifitas, saya selalu menyempatkan masak makanan yang enak buat anak anak. Salah satunya resep andalan saya ini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia