Keluarga saya sangat suka dengan olahan daging ayam,sebagai ibu tentu saja saya harus pintar dan bijak dalam mengolahnya supaya menjadi hidangan yang tidak membosankan.Terinspirasi dari sayur Capcay membuat saya ingin mengolah ayam dengan campuran berbagai macam sayuran ,tentunya dengan menggunakan margarin PALMIA serba guna supaya CHA AYAM GURIH buatan saya jadi lebih nikmat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep " CHA AYAM GURIH"
#PalmiaMargarin #MakeWonders
CHA AYAM GURIH
BAHAN-BAHAN:
300 gram bagian paha ayam, potong sesuai selera
110 gram wortel potong korek api
90 gram buncis potong pendek
250 gram jengkol rebus yang dipipihkan
15 buah cabe rawit merah utuh
1 sdm gula
1 batang serai digeprek
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
65 ml santan kental instant
500 ml air
50 gram palmia
3 sdm minyak
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan:
3 butir kemiri
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
7 buah cabe rawit merah
1/2 sdm garam
Cara membuat:
- Cuci bersih daging ayam kemudian sayat-sayat lalu lurmuri dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 10 menit
- Cairkan Palmia serbaguna, lalu masukan potongan daging ayam,bolak -balik sampai berubah warna. Angkat
- Panaskan minyak bersama palmia sisa penggorengan ayam tadi kemudian masukan bumbu yang dihaluskan bersama dengan daun jeruk, daun salam dan serai, masak sampai harum
- Masukan potongan daging ayam bersama dengan wortel dan jengkol, aduk sebentar lalu tuang air. Masak sampai wortel lunak dan air berkurang
- Masukan gula, lada bubuk, cabe utuh, buncis dan terakhir santan kental instant. Cicipi rasa dan masak sampai kuah mengental dan mendidih. Angkat
- Cha Ayam Gurih siap dinikmati bersama nasi panas
Selamat mencoba