Aku pada dasarnya suka memasak yang simple-simple untuk menu harian keluargaku. Salah satu masakan simpleku adalah tumis sawi putih yang dipadukan dengan potongan tahu kuning ini. Meskipun masakan ini sangat sederhana tapi keluargaku menyukainya. Masakan ini dulu juga sering disajikan almarhum ibuku. Saat kangen dengam masakan aku pun memasaknya sendiri. Agar hasil akhir masakannya terasa lezat, saat.menumis aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
1 bonggol sawi putih ukuran sedang, iris kasar
4 buah tahu kuning, potong dadu
3 buah cabe merah keriting, iris serong
3 buah cabe hijau keriting, iris serong
4 buah bawang merah, iris tipis
2 buah bawang putih, iris tipis
1 potong lengkuas
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
50 ml air
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis cabe merah, cabe hijau,.bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tahu kuning, aduk hingga tahu matang.
3. Masukkan sawi putih, aduk-aduk hingga agak layu.
4. Masukkan garam, gula pasir, saus tiram dan air. Aduk rata, masak sebentar. Matikan api.