Tepuy Kentawo Kaldu Sapi
Resep masakan Ibu, Tepuy Kentawo Kaldu sapi adalah sup kaldu sapi yang terdiri dari wortel, kentang dan telur puyuh yang bumbunya ditumis dengan Palmia Margarine Serbaguna. Ini adalah resep turun temurn
Bahan :
200 gr daging sapi has dalam, potong tipis memanjang
3 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 ruas jahe, rajang tipis
2 buah cabe merah besar, iris serong
1 bungkus egg tofu, iris tipis
1 buah brokoli, potong kecil-kecil, blansir
1 bungkus jamur enokki
1 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
100 ml air kaldu
1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
garam dan lada secukupnya
wijen sangrai
Cara Memasak :
1. Tumis egg tofu dengan 1 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, hingga kedua sisi kecoklatan, angkat, susun di piring saji.
2.Tumis bawang bombay dengan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, lalu masukkan daging, masak hingga berubah warna, tambahkan air kaldu, minyak wijen serta saus tiram, garam & lada masak hingga mendidih & bumbu meresap, lalu masukkan brokoli, cabe iris & jamur enokki, kentalkan dengan larutan maizena. Masak sebentar, angkat.
3. Siram Tumisan Daging diatas egg tofu, beri taburan wijen sangrai, sajikan bersama nasi hangat. Untuk 4 porsi
Resep masakan Ibu, Tepuy Kentawo Kaldu sapi adalah sup kaldu sapi yang terdiri dari wortel, kentang dan telur puyuh yang bumbunya ditumis dengan Palmia Margarine Serbaguna. Ini adalah resep turun temurn
Empis-empis daging kambing ini selain menu andalan di keluarga saya, karena radanya yang lezat, bisa jadi ide menu masakan saat idul adha, saat acara syukuran dan lain lain. Empos-empis daging kambing adalah masakan khas dari daerah Temanggung.
Agar anak-anak suka makan sayur, aku selalu masak menu yang mereka sukai. Sayur santan putih, mereka suka sekali karena kuahnya gurih dan enak. Tak lupa selalu ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk.menumis bumbu agar lezat. Sekarang menu ini jadi kebanggaan keluarga
Perkedel biasa nya terbuat dari kentang. Kali ini saya membuat perkedel dari olahan tahu. Dengan bumbu yang sama hanya saja kentang di ganti dengan tahu.