Ayam Sisit Bali
Ayam Sisit ini merupakan masakan khas Bali. Ayam yang direbus, lalu disuwir-suwir dan diberi bumbu aneka rempah.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan :

- 250 gr dada ayam, rebus, suwir-suwir

- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

- Palmia Serbaguna

* Iris halus :

- 1 cabe merah keriting

- 2 cabe rawit merah

- 1 batang serai.

* Ulek Halus :

- 1/2 sdt ketumbar

- 1/4 biji pala

- 2 butir kemiri sangrai

- 1 ruas jari kunyit

- 4 siung bawang putih

- 1/2 sdt terasi bakar

- 1 siung bawang merah

- 2 buah cabe merah keriting

- 1 buah cabe rawit merah

- 1 sdt garam.

- 1/2 sdt merica.

Cara membuat :

1. Campur dada ayam suwir dengan bumbu yang diiris halus dan bumbu ulek halus hingga rata. Beri perasan air jeruk nipis, campur rata.

2. Panaskan Palmia, tumis ayam suwir berbumbu tersebut, koreksi rasa, masak hingga ayam berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
Gulai Ayam Kukus

Gulai Ayam Kukus

Sebelum ayam di masak gulai, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.

Nasi Goreng Kenangan

Nasi Goreng Kenangan

Nasi goreng kenangan menjadi menu sarapan dipagi hari

Tumis Bunga Pepaya dan Daun Pepaya

Tumis Bunga Pepaya dan Daun Pepaya

Banyak yang tidak tahu bila rasa pahit yang didapat dari kembang dan daun pepaya justru menaikkan selera makan. Selain itu rasa pahitnya sangat berguna bagi kesehatan tubuh sepeti menetralkan gula darah dalam tubuh.

Kerang Hijau Kecap Pedas

Kerang Hijau Kecap Pedas

Bisa buat menu makan siang atau makan malam, serta mudah dibuat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia