Balado Ati Ampela Campur Terong
Bagi pecinta pedas menu ini cocok sebagai menu pilihan di Bulan Ramadhan
Bahan :
2 buah Daging Sapi berat masing-masing 300 gram (tenderloin, sirloin, rib eye, sesuai selera)
6 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Garam secukupnya
Lada hitam (uleg kasar) secukupnya
Sambal Butter Balado :
5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (cairkan)
20 gram Cabe Rawit Merah
80 gram Cabe Rawit Keriting
60 gram Bawang Merah
100 gram Tomat
1 ruas jari Lengkuas
1 ruas jari Jahe
180 ml Air
2 butir Kemiri
2 helai Daun salam
3 helai Daun jeruk
Cara Membuat :
Sambal Butter Balado
1. Potong-potong cabe rawit, cabe keriting, dan tomat.
2. Lalu tumis bahan-bahan yang dipotong-potong tadi, juga jahe, lengkuas, kemiri, hingga menjadi matang dan lunak. Matikan api, tunggu agak hangat.
3. Haluskan dengan blender atau diuleg (sesuai selera).
4. Setelah itu ditumis lagi sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit.
5. Ketika bumbu sudah agak matang, dan berubah warna, masukan daun jeruk,daun salam, garam dan gula, lada bubuk (sesuai selera) tumis lagi.
6. Tumis sampai bumbu benar-benar matang dan air sat.
7. Siap disajikan bersama daging steak.
Butter Steak
1. Balurkan garam dan lada hitam (crushed / uleg kasar) ke seluruh permukaan daging, diamkan 15 menit agar meresap.
2. Panaskan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga cair dengan api sedang (pastikan wajan sudah benar-benar panas).
3. Letakan daging di atasnya, lalu diamkan 3-5 menit (tergantung ketebalan daging dan selera kematangan) sambil terus disiram bagian atas daging dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah cair.
4. Setelah itu dibalik, beri satu sendok makan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA lagi (agar lebih moist,dan mantap rasanya).
5. Note: jika PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dirasa kurang pada saat proses memasak, bisa ditambahkan satu atau dua sendok makan lagi ke dalam pan.
Bagi pecinta pedas menu ini cocok sebagai menu pilihan di Bulan Ramadhan
Kepiting Asam Manis ini sangat nikmat untuk di santap,apalagi untuk menumis saya menggunakan PALMIA Cooking Margarin Garlic Flavor yang menambah cita rasa sempurna pada menu sea food ini.
Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.
Masak ayam goreng campur kemangi menggunakan margarin palmia serbaguna terasa lebih lezat dan istimewa,bikin kita nambah.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia :