Pindang Kerang
Kerang merupakan salah satu makanan seafood yang menjadi primadona,sebab kerang sangat sering ditemui di daerah pesisir laut. Kerang dapat di olah menjadi berbagai menu makanan. Salah satu nya pindang kerang.
Bahan :
2 buah kepiting,cuci bersih air secukupnya (untuk merebus)
1/2 buah bawang bombay,iris tipis
1/2 buah paprika merah,potong kotak
1 buah wortel,iris korek api
2 sdm PALMIA Cooking Margarin
2 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap asin
1/4 sdt lada bubuk
1/2 buah jeruk nipis,ambil airnya
air secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus air bersama kepiting hingga matang,angkat tiriskan lalu lepas dari cangkangnya.
2. Panaskan PALMIA cooking margarin lalu tumis bawang bombay hingga harum, masukkan wortel dan paprika aduk hingga rata.
3. Tambahkan saus tiram,saus tomat,saus sambal,kecap asin,gula pasir,jeruk nipis dan lada bubuk aduk hingga rata.
4. Tambahkan sedikit air lalu aduk hingga tercampur rata dan agak mengental, masukkan kepiting yang capitnya sudah di geprek,aduk rata angkat,sajikan.
Kerang merupakan salah satu makanan seafood yang menjadi primadona,sebab kerang sangat sering ditemui di daerah pesisir laut. Kerang dapat di olah menjadi berbagai menu makanan. Salah satu nya pindang kerang.
Ayam di masak gulai dan di beri daun kari. Khas aroma daun kari dan ayamnya lembut sangat di sukai oleh keluarga di rumah. Tidak menggunakan bumbu kari bubuk, cukup daun kari nya saja. Rasa gurih bertambah saat aku menumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna.
Sebagai seorang ibu, ibu selalu memikirkan menu yang bergizi dan bermanfaat untuk anak-anak nya. Ampela maupun hati ayam kaya akan berbagai mineral yang diperlukan tulang dan gigi, seperti seng, fosfor, magnesium, dan kalsium. Resep gulai pedas ati ampela ini di turun kan oleh ibu kepada saya.