Tempoyak Patin
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
400 gram paha ayam
150 gram kentang dibelah empat
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt bubuk kunyit
1/2 sdt garam
air secukupnya
minyak goreng secukupnya
1 ikat daun kemangi
1 sdt gula pasir
3 sdm margarin palmia serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
3 siung bawang putih
10 siung bawang merah
50 gram cabe hijau
100 gram cabe rawit hijau
150 gram tomat hijau
1 sdt garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih daging ayam,lalu lumuri dengan garam,lada bubuk dan bubuk kunyit,tuang air secukupmya.Ungkep selama 20 menit.Angkat
2. Panaskan minyak,goreng ayam beserta kentang sampai kuning kecoklatan.Angkat
3. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu masukan potongan ayam dan kentang goreng serta gula pasir sambil diaduk.Terakhir masukan daun kemangi,aduk sebentar dan cicipi rasa.Angkat
4. Ayam Kentang sambal hijau kemangi siap dihidangkan.Selamat mencoba
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.