Ayam Kol Kuah Gulai
Ayam di gulai gurih bersama kol, di makan selagi hangat sangat enak. Cocok buat menu di saat bulan puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 2 sdm Palmia Serbaguna
- 2 centong nasi putih
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 50 gr wortel, diparut
- 1 sdm kecap
- 50 gr keju cheddar, diparut
- Minyak goreng
Bahan pelapis :
telur kocok, tepung roti
Cara membuat :
1. Siapkan wadah berisi nasi putih, masukkan Palmia Serbaguna, aduk rata.
2. Masukkan wortel, daun bawang dan keju parut. Aduk hingga tercampur rata.
3. Ambil segenggam nasi sambil dikepal-kepal.
4. Celupkan ke dalam telur kocok, angkat, masukkan ke dalam tepung roti. Lakukan sampai habis.
5. Panaskan minyak goreng, goreng bitterballen nasi hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.
Ayam di gulai gurih bersama kol, di makan selagi hangat sangat enak. Cocok buat menu di saat bulan puasa.
Dengan Palmia Margarine Serbaguna masakan Tumis Buncis Usus Ayam ini terasa gurih enak pas banget untuk hidangan makan malam menjelang tahun baru.
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.
Semangat masak lagi membara soalnya pas liburan kemarin banyak tempat makan yang tutup. Dan anak ditawari makan ini itu ga mau. Maunya masakan mama. Jd masak sendiri di rumah deh buat keluarga. Menu kali ini kesukaan seluruh keluarga nih. Mulai dari anak, hingga suami. Karena ayamnya kulitnya crispy tapi dagingnya juicy dan gurih banget. Rahasianya ada di Palmia rasa Bawang dan teknik membumbuinya.