Nila kajangpe gulai pedas ini merupakan ikan nila, kacang panjang dan tempe yang di gulai dengan bumbu pedas.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr ikan nila, potong-potong
- 2 iris tempe potong-potong
- 3 batang kacang panjang potong
- 300 ml santan murni
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula
- ½ sdt kaldu bubuk
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu Halus:
- 2 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1 ruas kunyit
- ½ ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm biji ketumbar
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ikan nila, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.
3. Tuang santan murni, masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
4. Masukkan ikan nila dan tempe, masak hingga ikan matang. Tambahkan kacang panjang, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga kacang layu.
5. Angkat dan sajikan.