Woge Bakso Udang
Woge Bakso Udang biasa ibu masak jika ibu pingin masak yang cepat, karena menurut ibu masakan ini bisa cepat pengerjaannya
Bahan-bahan:
200 gr mie kuning pipih
1/4 daging ayam potong dadu
1 ikat sayur sawi
5 siung bawang putih cincang halus
3 siung bawang merah cincang tipis
1 btg bawang prei
2 sdm Palmia margarin serbaguna
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin gula, garam, dan merica secukupnya
Cara Memasak:
Topping ayam:
1. Tumis hingga wangi 3 siung bawang putih yang telah dicincang halus, bersama 2 sdm Palmia margarin serbaguna.
2. Masukkan 1/4 daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang 1 sdm saos tiram, 1 sdm kecap manis, dan 1/2 sdm kecap asin.
4. Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya, kemudian air matang.
5. Terakhir masukkan daun prei, lalu masak hingga kuah mengental. Sisihkan
Mie:
1. Rebus mie hingga matang, tambahkan 1 sdm minyak agar mie tidak menggumpal.
2. Tiriskan.
Bumbu adukkan mie ayam:
1. Tumis 2 bawang putih cincang halus dengan minyak, saring minyak. Lalu sisihkan.
2. Tuang ke dalam mangkok 1 sdm minyak bawang, 1 sdm kecap manis, dan 1/2 sdm kecap asin.
Finishing:
1. Tuang mie ayam ke dalam bumbu adukkan tadi, aduk rata. Lalu tambahkan sayur sawi yang telah direbus terpisah.
2. Kemudian tuang ayam saos tiram di atasnya, dan beri taburan bawang goreng.
3. Tambahkan kaldu ayam kalau ingin pakai kuah.
4. Sajikan.
Woge Bakso Udang biasa ibu masak jika ibu pingin masak yang cepat, karena menurut ibu masakan ini bisa cepat pengerjaannya
Sayur bening wortel, sawi dan kol kutambahkan bakso ayam menambah gurih kuahnya.
Olahan ayam pasti selalu menggugah selera,seperti salah satu olahan ayam yang berasal dari menado,apalagi diolah dengan menggunakan margarin palmia serbaguna,jadi lebih enak,lezat dan gurih.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia resepnya