Ayam Bakar Kecap Rempah
Bumbu rempah yang lumayan komplit ditambah dengan penggunaan Palmia Margarin Serbaguna menambah rasa penyempurna rasa membuat ayam bakar kali ini lebih istimewa.
#PalmiaPoints2021
Besengek Tahu
Bahan :
10 buah tahu kuning, potong serong jadi 2 bagian
3 lembar kol, iris kasar
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
65 ml santan instant
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
500 ml air
1 sdm bawang merah goreng
Bumbu segar :
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
Cara memasak :
1. Bahan bumbu halus diblender halus.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan tahu, bumbu segar dan air lalu masak hingga mendidih, kecilkan api.
4. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.
5. Masukkan kol dan santan instant cair lalu didihkan lagi sambil diaduk-aduk. Koreksi rasa lalu matikan api.
6. Sendokkan ke piring saji lalu taburi bawang merah goreng di atasnya.
Bumbu rempah yang lumayan komplit ditambah dengan penggunaan Palmia Margarin Serbaguna menambah rasa penyempurna rasa membuat ayam bakar kali ini lebih istimewa.
Tidak lengkap makan tanpa tumisan, tumisan buncis menjadi favorit keluarga karena rasanya yang enak dan gurih selain itu buncis juga banyak mengandung serat, protein,kalsium dan masih banyak lainnya di tambah lagi menumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang mengandung 8 vitamin sangat baik untuk dikonsumsi.
Cah Kornet Tahu Sawput Tiram menjadi menu makan siang yang enak dan bergizi
Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021