Tumis Bunga Pepaya dan Daun Pepaya
Banyak yang tidak tahu bila rasa pahit yang didapat dari kembang dan daun pepaya justru menaikkan selera makan. Selain itu rasa pahitnya sangat berguna bagi kesehatan tubuh sepeti menetralkan gula darah dalam tubuh.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

200 gr bunga pepaya

1 ikat daun pepaya, siangi

2 asam kandis

750 ml air

1 sdt gula

1 sdt garam

1 blok kaldu rasa udang

Margarin PALMIA Serbaguna secukupnya untuk menumis

Sedikit air

Tumbuk kasar :

5 cabe merah

4 bawang merah

1 tomat merah

Langkah memasak :

1. Rebus bunga pepaya dan daun pepaya bersama asam kandis hingga matang, angkat dan tiriskan.

2. Setelah dingin iris-iris daun pepaya, tiriskan.

3. Panaskan margarin, tumis bumbu cabe hingga harum. Masukkan bunga dan daun pepaya, tambahkan garam, gula, kaldu dan sedikit air.

4. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Teri Medan Sambal Uleg

Teri Medan Sambal Uleg

Sambal teri medan menu kita hari ini. Di uleg dengan cabe rawit yg pedas, resep turun temurun dari nenek tercinta ke ibu yang kemudian diajarkan ke saya. Di padu padan kan dengan lalapan, rebusan.. Membuat selera makan bertambah.

Oseng Pare Pedas

Oseng Pare Pedas

Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

Sambal Ikan Ketumbar

Sambal Ikan Ketumbar

Sudah pernah nyobain sambal ikan dengan rasa dan aroma ketumbar? Cobain deh, dijamin nagih bagi yang satu server seleranya sama saya.

Nasi Mentega Keju

Nasi Mentega Keju

Menu yang simple untuk sahur di bulan Ramadan. Nasi mentega campur keju dengan lauk telur dadar dan lalapan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia