Banyak yang tidak tahu bila rasa pahit yang didapat dari kembang dan daun pepaya justru menaikkan selera makan. Selain itu rasa pahitnya sangat berguna bagi kesehatan tubuh sepeti menetralkan gula darah dalam tubuh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr bunga pepaya
1 ikat daun pepaya, siangi
2 asam kandis
750 ml air
1 sdt gula
1 sdt garam
1 blok kaldu rasa udang
Margarin PALMIA Serbaguna secukupnya untuk menumis
Sedikit air
Tumbuk kasar :
5 cabe merah
4 bawang merah
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Rebus bunga pepaya dan daun pepaya bersama asam kandis hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Setelah dingin iris-iris daun pepaya, tiriskan.
3. Panaskan margarin, tumis bumbu cabe hingga harum. Masukkan bunga dan daun pepaya, tambahkan garam, gula, kaldu dan sedikit air.
4. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat