Bacem Tahu Pedas Manis
Sudah lama sejak tempe bacem jadi makanan andalan yang menggugah selera anggota keluarga, ibu mengajak saya masak bersama dengan resep dari ibu saya. Sajian dengan rasa cenderung manis ini biasanya jadi teman makan gudeg atau bahkan hanya dengan nasi putih hangat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 10 buah tahu goreng

Bumbu:

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt penyedap
  • 3-4 butir gula merah
  • secukupnya Daun salam, daun jeruk, sereh, Air
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1-2 sdm kecap manis

Cara Membuat:

  1. Iris bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas
  2. Masak air hingga hampir mendidih beri masukan Palmia Margarin Serbaguna dan bumbu iris, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, garam, lada, penyedap dan gula merah yang telah di iris halus
  3. Masukan tahu
  4. Banyak nya air sampai tahu dan tempe terendam
  5. Masak sambil sesekali di aduk hingga air asat/ berkurang
  6. Setelah air asat tambahkan kecap manis, aduk rata, biarkan hingga air habis
  7. Matikan api, siap di sajikan

Wonton Kuah

Wonton Kuah

Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin, keluarga suka banget menu ini.

Rolade Nasi Keju

Rolade Nasi Keju

Nikmat dimakan bersama-sama.

Ayam Asam Manis

Ayam Asam Manis

Ayam asam manis menu favorite keluarga ku, karena rasanya yang tidak monoton ada rasa manis, asam, dan gurih buat anak anak suka dengan menu ayam ini, jadi aku sering masak Ayam Asam Manis.

Balado Tering Teri Jengki

Balado Tering Teri Jengki

Masakan sederhana ini adalah salah satu resep dari ibuku yang jadi favoritku. Kali ini saya mencoba memasak sendiri. Biasanya ibu memakai minyak goreng untuk menggoreng teri, memanggang terong dan menumis bumbu baladonya. Tapi kali ini minyak gorengnya saya ganti dengan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. rasanya masakannya jadi lebih nikmat loh..

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia