Ayam Goreng Bacem
Ayam goreng bacem rasanya manis gurih
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ikan baung Salai (ikan yang sudah diasap) 200 gr
Daun singkong seikat (dibersihkan lalu direbus hingga matang angkat dipisahkan dari air rebusannya)
Santan kental 500 ml
Daun salam 2 lembar
Air 500 ml
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Bumbu halus:
Cabai merah 6 bh
Bawang merah 6 bh
Bawang putih
3 bh Kunyit
1 ruas Kemiri
4 bh Jahe
1/2 ruas
Garam secukupnya
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus masukkan air, santan kara, ikan salai baung, daun singkong dan daun salam masak sambil diaduk agar santan tidak pecah.
2. Masak hingga santan mendidih dan matang.
Sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak. Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love dan akan saya bagikan pada mom semua.
Kalau tauge ditumis begitu saja yakin gak ada yang nyolek nih,So.. aku tumis tauge bersama cumi asin dengan menggunakan palmia garlic.woow.. enak banget loh.. mau coba?