Terong Penyet Sambal Masak
Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
250 g dada ayam potong kecil kecil
1 sdm tepung maizena
1 butir telur
2 siung bawang putih, haluskan
lada, garam, gula secukupnya
Tepung terigu untuk pelapis secukupnya
Cara
Aduk semua bahan lalu diamkan dikulkas selama 25 menit Masukkan ayam ke dalam mangkok berisi tepung terigu kering, aduk aduk sampai semua ayam terbalut tepung lalu goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Angkat, tiriskan. Bahan saus keju 1 sdm tepung terigu 1 sdm munjung Palmia margarin serbaguna 100 g keju red cheddar 150 ml susu Gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya.
Cara membuat
- Panaskan Palmia margarin serbaguna sampai meleleh lalu masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu lalu aduk aduk sampai halus/tidak menggumpal. Masukkan keju , gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.
Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara
Udang selain memiliki rasa yang nikmat, gampang di dapat, pengolahannya juga cepat dan mudah. Makanan yang tergolong istimewa ini, cocok disajikan sebagai hidangan berbuka puasa yang pasti menggugah selera, dengan margarine PALMIA jadilah udang ini makanan luar biasa lezat. Tidak perlu banyak bumbu dapur, rahasianya hanya pada margarine PALMIA yang berkualitas dan memiliki cita rasa kuat untuk menghasilkan masakan super enak favorit keluarga.
Masakan ini cocok banget di buat di saat weekend karena Sudah pasti keluarga berkumpul dan pastinya bakalan senang sekali dengan menu spesial seperti ini . Dalam memasak nya tentu saja menggunakan margarin andalan keluarga di rumah yaitu Palmia Butter Margarin