Makanan pedas, sepertinya ayam bumbu pedas bukan menu yang asing untuk disantap ya. Rasa pedasnya adalah ciri khas yang digemari banyak orang. Ada banyak sekali variasi membuat ayam pedas. Ini resep ayam pedas yang cocok disantap dengan nasi hangat. Kami sekeluarga pencinta makanan pedas, menu ini pasti nagih banget.resep ini saya belajar dari ibu saya,
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 1/2 ekor ayam
- 1-2 ikat kemangi
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang, iris
- Air secukupnya
- Santan 100 ml
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Garam, kaldu jamur bubuk, gula
Bumbu Halus:
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 15 buah cabai rawit
- 2 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan 10 menit
- Haluskan bumbu halus, lalu tumis pakai Palmia Margarin Serbaguna hingga harum masukan serai dan daun jeruk
- Masukkan ayam dan masak sampai berubah warna, tuang santan secukupnya masak sampai mendidih
- Beri garam, gula, kaldu bubuk lalu tutup. Masak sampai kuah mengental dan air sedikit menyusut
- Jangan lupa koreksi rasa. Setelah ayam matang, matikan api kompor lalu masukan daun bawang dan kemangi. Aduk rata.