Ayam Bakar Santan Madu
AYAM BAKAR SANTAN MADU dimasak dengan bumbu rempah dan madu serta santan. Harum bumbu rempah dan manisnya madu ditambah santan membuat ayam bakar ini lebih gurih dan lezat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 ekor ayam utuh
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sere, geprek
  • 2 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 gula pasir
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 1 sdr kaldu jamur
  • 500 ml santan

 

Bumbu Halus:

  • 5 cabe merah keriting
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ sdt jinten
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar
  • ¼ sdt merica
  • 4 kemiri

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu lumuri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere, gula, garam dan kaldu jamur. Masukan ayam, santan, madu dan kecap lalu ungkep ayam dengan api kecil dan tutup saat mengungkapnya.

3. Masak hingga santan benar-benar sat lalu angkat. Bakar ayam sambil diolesi bumbu sisa mengungkap hingga kering lalu angkat.


Resep dari Dewi Trisafitri
Oseng Tempe Kentang Pema

Oseng Tempe Kentang Pema

Ibu selalu punya banyak ide masakan, hari ini aku membuat Oseng Tempe Kentang Pema resep dari Ibu dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna masakanku menjadi favorit keluarga

Tumis Cumi Asin

Tumis Cumi Asin

Tumis Cumi Asin enak banget dimakan dengan nasi hangat

Sapi Lada Hitam

Sapi Lada Hitam

Mau makan enak tapi gak punya waktu banyak. Sapi lada hitam bisa jadi solusi karena menggunakan daging has dalam yang proses memasaknya tidak membutuhkan waktu lama

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap menjadi hidangan utama pendamping nasi

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia