Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 4 kepala patin
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sere, geprek
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 750 liter air
- 3 belimbing wuluh, belah 2
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 4 cabe merah
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1/2 sdt terasi bakar
Cara Memasak:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, diamkan sebentar lalu cuci bersih untuk mengurangi lendir pada ikan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, sere, daun salam hingga harum
3. Masukan air dan kepala ikan, masak hingga mendidih tambahkan belimbing wuluh, garam, gula dan kaldu jamur.
4. Masak hingga kepala ikan matang lalu angkat.