Ayam Crispy Pedas Madu
Menu hari ini ayam pedas dengan rasa manis otentik madu. Anak-anak favorit sekali dengan menu satu ini, liburan akhir tahun jadi lebih istimewa dengan variasi hidangan menu yang kusajikan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 6 paha ayam
  • 300 gr tepung bumbu
  • 3 siung bawang putih halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 50 ml air
  • Wijen sangrai secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Saus Pedas:

  • 1 bawang putih parut
  • 5 sdm saus sambal
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt bubuk cabe
  • Sedikit air

 

Langkah Memasak:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lada bubuk dan bawang putih. Diamkan sebentar.

2. Campur bahan lumuran tepung, ambil 4 sendok makan lalu campur dengan air hingga membentuk adonan kental. Masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata diamkan kurang lebih 20 menit .

3. Masukan dalam wadah sisa bahan lumuran tepung, masukan potongan ayam dalam tepung aduk-aduk hingga tepung menempel pada ayam.

4. Masukan kembali dalam adonan telur hingga terbalur, lalu masukan dalam adonan tepung aduk hingga terbalur makin menebal.

5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam dengam minyak panas dengan api sedang hingga golden brown, angkat lalu tiriskan .


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Ikan Nila Goreng Garing Gurih

Ikan Nila Goreng Garing Gurih

Ikan nila mengandung cukup banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh salah duanya protein dan lemak baik. Tak berhenti di situ, ikan nila juga mengandung vitamin B3, B12, fosfor, kalium, selenium dan berbagai nutrisi lainnya.

Balado Terong Teri

Balado Terong Teri

Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.

Sapo Tofu Sawi

Sapo Tofu Sawi

Enak disantap dengan lauk lainnya.

Bistik Daging Cincang

Bistik Daging Cincang

Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia