Menu hari ini ayam pedas dengan rasa manis otentik madu.
Anak-anak favorit sekali dengan menu satu ini, liburan akhir tahun jadi lebih istimewa dengan variasi hidangan menu yang kusajikan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 6 paha ayam
- 300 gr tepung bumbu
- 3 siung bawang putih halus
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm air jeruk nipis
- 50 ml air
- Wijen sangrai secukupnya
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Saus Pedas:
- 1 bawang putih parut
- 5 sdm saus sambal
- 2 sdm madu
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt bubuk cabe
- Sedikit air
Langkah Memasak:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lada bubuk dan bawang putih. Diamkan sebentar.
2. Campur bahan lumuran tepung, ambil 4 sendok makan lalu campur dengan air hingga membentuk adonan kental. Masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata diamkan kurang lebih 20 menit .
3. Masukan dalam wadah sisa bahan lumuran tepung, masukan potongan ayam dalam tepung aduk-aduk hingga tepung menempel pada ayam.
4. Masukan kembali dalam adonan telur hingga terbalur, lalu masukan dalam adonan tepung aduk hingga terbalur makin menebal.
5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam dengam minyak panas dengan api sedang hingga golden brown, angkat lalu tiriskan .