Bahan :
800 gram Ayam utuh
1 sdm Garam
1/2 sdt Merica
400 gram Daging ayam, cincang
3 sdm Tepung roti
1 sdt Bawang putih cincang, tumis
1 butir Telur
5 sdm Susu cair
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 sdm Bawang bombai cincang, tumis
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula secukupnya
Benang dan jarum secukupnya
Bahan Saus :
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 butir Bawang bombai, iris
100 ml Air
1/2 sdt Tepung maizena
2 sdm Saos tomat
1 sdm Kecap manis
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Pala secukupnya
Cara membuat :
- Belah dada ayam, keluarkan tulang dada, tulang iga, dan dagingnya. Biarkan tulang paha dan sayapnya. Lumuri ayam dengan garam dan merica, diamkan 10 menit.
- Campur daging ayam cincang, tepung roti, bawang putih, telur, susu, 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dan bawang bombai. Beri garam, merica, gula, aduk rata.
- Masukkan ke dalam rongga badan ayam hingga penuh, jahit bagian dada dengan benang. Kukus ayam 30 menit hingga matang, panggang sambil dioles dengan mentega hingga kuning kecokelatan, angkat.
- Untuk saus: panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang hingga layu. Masukkan bahan lainnya, aduk-aduk, angkat. Potong ayam dan sajikan dengan saus. Sajikan.