Menu Ayam bekakak ini biasa di sajikan pada acara khusus
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 ekor ayam belah bagian tengah tidak putus
4 sdm Bango Kecap manis
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna 1 sendok
Bahan halus:
2 butir kemiri
¼ sdt merica putih bubuk
12 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
½ sdm ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit
Cara membuat:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah. Tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna tambahkan garam ketumbar, merica, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata.
2 Masukkan ayam yang telah dibersihkan. Baluri seluruh permukaan ayam dengan bumbu. Diamkan selama satu jam di dalam kulkas.
3. Siapkan pembakaran. Panggang ayam yang telah dibumbui. Gunakan sisa bumbu marinasi sebagai alat olesan.
4. Olesi sesekali seluruh permukaan ayam. Angkat setelah matang. Hidangkan selagi hangat