Jengkol Gulai Kacang Panjang
Jengkol di rebus hingga empuk dan pulen lalu di gulai bersama kacang panjang. Salah satu menu ramadan yang recommended.
Ayam Tumis Merah Brokoli
Bahan :
2 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic
250 daging ayam cincang kasar
100 gr brokoli
1 buah bawang bombay kecil
2 siung bawang putih cincang halus
1 buah wortel iris serong tipis
3 buah cabe merah besar
50 gr tepung bumbu
2 sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
3 sdm saus tomat
½ sdt lada bubuk
Secukupnya garam dan gula pasir
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara memasak :
1. Campur daging ayam cincang, tepung bumbu, tepung tapioka dan telur. Tambahkan sedikit garam aduk hingga tercampur rata.
2.Panaskan minyak goreng. ambil adonan dengan sendok teh goreng hingga matang kekuningan.
3.Panaskan Palmia Cooking Margarine Garlic, tumis bawang bombay, cabe merah besar dan bawang putih hingga harum. Masukan potongan wortel, tuang sedikit air, bubuhi garam, lada bubuk dan saus tomat.
4. Masukan gorengan daging ayam, aduk biarkan bumbu meresap. Sebelum diangkat masukan brokoli masak sebentar saja.
5.Sajikan Ayam Tumis Merah Brokoli selagi hangat.
Jengkol di rebus hingga empuk dan pulen lalu di gulai bersama kacang panjang. Salah satu menu ramadan yang recommended.
Meskipun menu sederhana, anak-anak selalu suka menu yang ibu sajikan. Salah satu nya gulai telur tahu ini.
Entry ketiga setelah resep lauk (Gurame dan Udang) tak lengkap rasanya jika tidak ditambah tumisan sayur nyemek (sedikit berkuah) yang jika ditambah nasi putih hangat langsung membuat perut keroncongan. Hampir semua orang menyukai sayuran satu ini, selain mudah di dapat, kangkung tidak pahit jika diolah, sayuran ini juga kaya akan vitamin dan antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh kita. Tumisan kangkung ini cocok di padukan dengan menu bakaran seafood apalagi menggunakan margarine PALMIA untuk menumis bumbunya. Aromanyaa sungguh aduhaaaiii, rasanya jangan ditanya, pasti nagihh.. Dengan Margarin PALMIA resep apapun jadi WOW!