Rendang Daging
Rendang daging merupakan kuliner Sumatra Barat yang kaya akan rempah
#PalmiaPoints2021
BAHAN:
350 gr dada ayam (potong dadu)
200 gr tepung terigu
1 sdm merica
1 sdm garam
1 butir telur
Bahan saus asam manis:
2 sdm saus tiram
4 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Air
Tepung maizena (untuk mengentalkan saus)
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 ruas jahe
INSTRUKSI:
•Campur ayam dengan merica, garam, diamkan 10 menit
•Balur ayam dan tepung
•Masukkan potongan ayam ke dalam telur lalu balur dengan campuran tepung.
•Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga coklat keemasan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
•Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar dan jahe dengan sedikit minyak.
•Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan bumbu halus hingga wangi dan mengeluarkan sedikit minyak. Tambahkan dan air. Aduk rata.
•Masukkan saus sambal, saus tomat daun saus tiram, aduk hingga rata lalu bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.
•Tambahkan ayam goreng tepung aduk sebentar dan sajikan.
Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.
Bosan menu buka yg itu itu saja,kali ini saya buat Mie Jawa Kekian. Olahan mi basah dengan campuran kekian,sayuran.Menumisnya dengan Palmia Garlic dijamin rasanya tambah mantap.Yukkk dicobain ya..
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.