Bihun Wosa
Bihun wosa adalah bihun goreng yang dipadukan dengan wortel dan sawi
Bahan:
250 gram kerang batik
2 buah sosis
2 buah wortel
5 buah buncis
3 sdm Palmia Garlic
Bumbu iris:
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 cm lengkuas
2 buah tomat
1 tangkai daun prei
Saus:
2 sdm saus cabe
3 sdm saus tomat
50 gram margarin Palmia garlic
1/2 buah bombai cincang
Sepotong nanas
Garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Rebus kerang hingga keluar kaldu.
2. Tumis bumbu iris dengan Palmia. Masukan ke dalam rebusan kerang.
3. Masukan aneka sayuran.
4. Saus: tumis bumbu saus dengan Palmia. Tambahkan saus tomat dan cabe. Tes rasa. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
5. Hidangkan dengan saus.
Kentang dan telur merupakan salah satu bahan makanan yang sering digunakan ibu dapur untuk dijadikan olahan makanan yang sangat nikmat. Kedua bahan makanan tersebut dapat dipadukan menjadi suatu makanan yang nikmat.
Nasi dengan bumbu sedikit pesas ditambah kecap manis sebagai penyempurna rasa.
Caisim merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin A, C, dan K yang sangat penting untuk menjaga fungsi tubuh. Sedang kan Kandungan serat, vitamin B6, vitamin C, kalium dan fitonutrien yang terdapat dalam terong ungu dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan jantung.