Tumis Ayam Kemangi Pedas
Bosen dengan olahan ayam yang itu lagi, lagi-lagi itu? Memanfaatkan bahan-bahan yang memang selalu ada dikulkas rumah sangat cocok jika dimasak sebagai lauk-pauk berbuka puasa dibulan Ramadhan. Mudah, cepat, enak dan bergizi. Simak yuk bahan dan cara memasak Tumis Ayam Kemangi Pedas dengan PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

3 sdm PALMIA margarin serbaguna

300 gram Dada ayam fillet, iris tipis

100 gram Buncis, potong serong

1 Batang Serai, memarkan

Secukupnya Kecap ikan

Secukupnya Gula merah

Secukupnya Air

Secukupnya Daun kemangi

Bumbu, tumbuk kasar:

15 Cabai rawit

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1/2 cm Jahe Secukupnya

Garam

Cara Memasak

1. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, tumis bumbu tumbuk kasar dan serai hingga harum

2. Masukkan daging dada ayam, tumis hingga berubah warna.

3. Tambahkan kecap ikan, gula merah dan air. Masak sebentar hingga ayam matang.

4. Masukkan buncis dan daun kemangi, aduk sebentar. Segera angkat.

5. Sajikan. Sangat cocok dinikmati dengan nasi putih hangat.


Kerutup Kepala Nila

Kerutup Kepala Nila

Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.

Sambal Blacan Daun Jeruk

Sambal Blacan Daun Jeruk

Sambal blacan cocok untuk jadi pendamping ikan bakar, ikan goreng, ayam goreng, dan ayam bakar. Menu ini juga pas untuk menu berbuka puasa.

Ayam Bakar Pedas Manis

Ayam Bakar Pedas Manis

Resep yang satu ini walaupun agak ribet tapi terbayar dengan cita rasanya yang nikmat dan menggugah selera.

Gulai Ceker Kacang Panjang

Gulai Ceker Kacang Panjang

Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia