Sayur Asem
Siang hari semakin segar dengan menikmati sayur asam
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
3 sdm PALMIA margarin serbaguna
300 gram Dada ayam fillet, iris tipis
100 gram Buncis, potong serong
1 Batang Serai, memarkan
Secukupnya Kecap ikan
Secukupnya Gula merah
Secukupnya Air
Secukupnya Daun kemangi
Bumbu, tumbuk kasar:
15 Cabai rawit
5 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1/2 cm Jahe Secukupnya
Garam
Cara Memasak
1. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, tumis bumbu tumbuk kasar dan serai hingga harum
2. Masukkan daging dada ayam, tumis hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, gula merah dan air. Masak sebentar hingga ayam matang.
4. Masukkan buncis dan daun kemangi, aduk sebentar. Segera angkat.
5. Sajikan. Sangat cocok dinikmati dengan nasi putih hangat.
Menu ini merupakan modifikasi dari masakan bistik Solo yang memakai bahan daging sapi / ayam. Tapi dalam kreasi masakan saya kali ini bahan dagjngnya saya ganti memakai tempe dan jamur kancing. Dengan bahan masakan yang sederhana pun aku bisa menyajikan masakan yang Wow loh. Menu ini pun bisa untuk mengakali anakku yang kurang begitu suka dengan tempe ??
Makan bersama keluarga makin spesial dengan hidangan lezat dan sehat dari Salmon White Sauce.
Siapa sih yang tidak suka dengan daging sapi,salah satu jenis daging yang sangat banyak digemari selain enak daging sapi bisa dibuat apa saja Seperti yang saya buat kali ini yaitu " Tumis daging sapi bumbu andaliman" yang merupakan salah satu menu favorit keluarga saya.Berikut resepnya