Dumpling Udang Ebuwo masakan Ibu yang selalu nagihin. Salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, Anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- Palmia Margarine Serbaguna 1 sdm
- Udang 100 gr
- Dumpling 100 gr
- Enoki 100 gr
- Buncis100 gr
- Wortel 100 gr
- Saus tiram 2 sdm
- Garam secukupnya
Bumbu Ulek:
- Bawang merah 3 siung (iris)
- Bawang putih 2 siung (iris)
- jahe 1/4 ruas (iris)
- Cabe merah 2 buah
Cara Memasak:
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna hingga cair lalu tumis bumbu ulek hingga harum
- Masukkan wortel dan buncis, masukkan udang, dumpling dan enoki
- Masukkan saus tiram dan garam
- Masak hingga matang sajikan