Sebagai ilustrator, saya sering dikejar tenggat waktu, sehingga menyiapkan makanan terlewat waktu! Nah, supaya anak anak tidak kelaparan, saya menyiapkan camilan "berat" seperti roti. Untuk padanannya adalah selai kacang, selai buah atau bersama coklat dan meses.
Nah ternyata anak anak suka sekali selai kacang. Tapi lama kelamaan mereka bosan.
Saat itu ada sisa beberapa butir pisang. Tanpa pikir panjang, saya cari resep cake pisang dan saya modifikasi dengan selai kacang. Eh .. ternyata anak anak suka! Alhamdulillah!
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. Mentega Palmia Royal
2. Telur 2 butir
3. Tepung terigu
4. Gula pasir
5. Selai kacang
6. Pisang Ambon 3-4 buah
7. Coklat chips
Cara membuat :
1. Masukkan mentega dan selai kacang, aduk rata
2. Masukkan telur dan gula pasir, aduk rata
3. Lumatkan 3-4 butir pisang Ambon
4. Masukkan pisang Ambon yang telah dilumatkan
5. Masukkan tepung terigu dan coklat chips
6. Di loyang, olesi dengan mentega Palmia Panggang di suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit Angkat dan dinginkan, baru disajikan ??