Lemon Tassie
Camilan yang menggoyang lidah dengan perpaduan rasa manis dan asam berasal dari filling lemon curd yang creamy dengan kulit tassie klasik yang gurih.

Bahan :

Kulit Tassies :

160      gr         Tepung terigu

2          sdm      Gula halus

1/4       sdt       Garam

120      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

85        gr        Cream cheese

Filling Lemon Curd :

240      ml         Lemon juice segar

125      gr         Gula pasir

2          butir     Telur

3          butir     Kuning telur

1/4       sdt       Garam

2          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          sdt       Lemon zest

100      ml         Whip cream (kocok kaku)

 

Cara membuat :

  1. Kulit tassies : ayak dan campur tepung terigu, gula, dan garam. Sisihkan.
  2. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan cream cheese hingga lembut. Masukkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata.
  3. Bungkus adonan dough dalam plastic wrap, lalu simpan di kulkas selama satu jam.
  4. Panaskan oven pada suhu 175oC, cetak adonan pada loyang pie dan panggang hingga cokelat keemasan, Pindahkan loyang ke rak pendingin selama 10 menit dampai kulit tassie mengeras, lalu keluarkan dari loyang, dan diamkan di rak pendingin.
  5. Isi dengan lemon curd, beri topping whipping cream atau buah.
  6. Filling lemon curd : kocok telur dan kuning telur hingga lembut, sisihkan.
  7. Campur lemon juice, gula dan garam, aduk hingga rata, masak sampai mendidih, lalu masukkan kocokan telur, aduk hingga rata.
  8. Kecilkan api, aduk hingga kental dan meletup-letup kira-kira 10 menit.
  9. Matikan api, masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan lemon zest, aduk.
  10. Diamkan hingga dingin.
  11. Tambahkan whip cream kocok, aduk rata.

Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Bakwan tahu makin enak dimakan dengan sambel kecap

Roti Sobek No Mixer

Roti Sobek No Mixer

Bunda ya suka roti sobek, boleh dicobain ya bun

Nastar Keju ala Mami Queenza

Nastar Keju ala Mami Queenza

Nastar keju yummy yummy palmia

Bluder Coklat

Bluder Coklat

Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia