Bakwan Tahu
Bakwan tahu makin enak dimakan dengan sambel kecap
Bahan :
Kulit Tassies :
160 gr Tepung terigu
2 sdm Gula halus
1/4 sdt Garam
120 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
85 gr Cream cheese
Filling Lemon Curd :
240 ml Lemon juice segar
125 gr Gula pasir
2 butir Telur
3 butir Kuning telur
1/4 sdt Garam
2 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1 sdt Lemon zest
100 ml Whip cream (kocok kaku)
Cara membuat :
Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.