TOBICO SALMON PAN
Tobico Salmon Pan, pas sekali untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta.

Bahan :

Tangzhong:

  • 50        gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 150      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter hangat

 

Adonan

A.

  • 750      gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 200      gram   Tepung terigu protein sedang
  • 200      gram   Gula pasir
  • 18        gram   Ragi instant
  • 45        gram   Susu bubuk Full Cream INDOMILK
  • 5          gram   Bread improver
  • 50        gram   Tobico

 

B.

  • 100      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
  • 100      gram   Kuning telur
  • 250      gram   Air dingin

 

C.

  • 125      gram   PALMIA SUPER CAKE MARGARINE
  • 75        gram   PALMIA BUTTER OIL SUBTITUTE
  • 15        gram   Garam

 

Bahan Filling :

  • 20        gram   PALMIA GARLIC MARGARINE
  • 200      gram   Bawang bombay
  • 100      gram   Tomat segar
  • 300      gram   Ikan salmon asap
  • 20        gram   Saus tiram
  • 10        gram   Saus wijen
  • 15        gram   Tobico
  • 15        gram   Tepung jagung
  • 10        gram   Air
  • Lada, garam, gula secukupnya

 

Cara Membuat Filling :

  1. Masak semua bahan filling hingga matang.

 

Bahan topping :

200      gram   Keju parmesan

 

Cara Membuat :

  1. Aduk adonan (Tangzhong) hingga tercampur sisihkan tutup dengan plastik.
  2. Aduk bahan (A) dengan mixer roti kecepatan rendah hingga tercampur, tambahkan bahan (B) aduk kembali hingga butiran ragi dan gula sudah halus, kemudian tambahkan bahan (C) aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kecepatan mixer, aduk kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan lalu tutup dengan plastik selama 15 menit.
  5. Kemudian potong dan timbang seberat 60 gram, lalu bulatkan kembali adonan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Tipiskan lalu isi dengan filling, bentuk dan letakan di atas loyang roti yang sudah dioles dengan PALMIA OLEX, kemudian oles dengan polesan susu dan telur lalu berikan topping di atasnya.
  7. Fermentasikan roti di dalam lemari pengembangan, selama +/- 90 menit, hingga mengembang.
  8. Oven selama 15 menit hingga matang di dalam oven dengan suhu 180°C.

Resep dari Palmia
Jadah Serundeng

Jadah Serundeng

Jadah serundeng sudah mulai jarang ditemui yaaa, padahal kita sering kangen dengan jajan pasar yang satu ini. Oleh karena itu saya mempunyai ide untuk membuat Jadah serundeng dan dijual. Apalagi sebentar lagi bulan puasa sudah tiba. Jajanan yang satu ini bisa dijadikan takjil berbuka puasa.

Lapis Sagu Sunkenman

Lapis Sagu Sunkenman

Lapis sagu susu kental manis kasukaan kami sekeluarga. Kue lapisnya kenyal dan lembut itu yang paling di sukai anak-anak. Saya tambahkan Palmia Butter Margarin untuk aroma lebih harum

RISOLES PIZZA

RISOLES PIZZA

Ada rasa pizza dalam kreasi risoles kali ini. Menggunakan Palmia Garlic Margarin, rasanya makin lezat dan aromanya pun nikmat. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Brownies Singkong

Brownies Singkong

Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia