Bolu Pandan
Bolu pandan salah satu makanan yang sering hadir di berbagai acara. Bolu ini memiliki wangi khas pandan.
KULIT RISOL
500 g susu cair
4 pcs telur
130 g terigu
20 g gula
5 g garam
1 sdt kaldu sapi
25 g Palmia Garlic Margarin leleh
TAMBAHAN
Mozzarella untuk isi
Tepung terigu
Telur kocok
Tepung roti panko
ISI PIZZA
1 sdm Palmia Garlic Margarin
½ pc bawang bombay cincang
1 pc bawang putih cincang
½ sdt oregano
50 g wortel, kotak kecil /cincang
50 g tomato puree
200 g kaldu sapi
Garam, gula, lada, penyedap
15 g terigu
50 g keju parut
30 g parmesan
50 g mozzarella parut
Cara Membuat
KULIT
- Campur semua bahan, saring, masak menggunakan panci anti lengket hingga habis. Sisihkan
ISI PIZZA
- Panaskan Palmia Garlic Margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan oregano, wortel dan daging cincang, masak hingga daging berubah warna
- Masukkan tomat puree, kaldu sapi, garam, gula , lada, penyedap, aduk rata
- Tambahkan terigu, aduk hingga kental
- Masukkan keju kraft dan parmesan, lalu mozzarella aduk rata
- Dinginkan
Penyelesaian
- Isi tiap lembar kulit dengan bahan isi, selipkan batangan mozzarella , gulung rapih
- Gulingkan dalam terigu, celupkan dalam kocokan telur, gulingkan dalam tepung roti panko
- Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan selagi panas.
Bolu pandan salah satu makanan yang sering hadir di berbagai acara. Bolu ini memiliki wangi khas pandan.
Tekstur kue sus yang lembut dan ringan selalu menghadirkan sensasi lezat di mulut. Yuk, buat Sus Isi cream dan buah mangga, enggak sesulit dugaan kita kok, apalagi kalau memakai resep ini. Dijamin gak bisa move on dari kelezatan aroma dan rasanya, rahasinya karena aku pakai #RoyalPALMIAButterMargarine. Yang bikin rasa dan aroma kue jadi Istimewa?
Bolu pandan jadul ini adalah resep dari ibu.Aku sering membuatnya karena anak-anak sangat suka. Kugunakan PALMIA Serbaguna membuat tekstur dan citarasa bolu pandan ini lebih lembut dan creamy.