#YummyXPalmia Kue Sagu Santan
Dengan menambahkan palmia di camilan lebaran. Semua yang ngicip ketagihan buat makan...
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan A
200 gram singkong parut yang airnya sudah diperas
80 gram tepung terigu
30 gram coklat bubuk coklat
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
Bahan B
3 butir telur
150 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
Bahan C
100 gram margarin
100 gram coklat blok, potong kecil-kecil
4 sdm Susu kental manis coklat
Bahan Buttercream :
100 gr Palmia Royal
60 gr gula pasir
3 sdm susu kental manis putih
Bahan toping :
Secukupnya mesis
Secukupnya keju parut
Cara memasak :
1. Masukkan bahan C ke dalam mangkuk lalu tim hingga meleleh, dinginkan.
2. Campur bahan A lalu ayak.
3. Mixer bahan B sampai mengembang, putih dan lembut, kurang lebih 15 menit.
4. Setelah itu turunkan kecepatan mixer ke kecepatan 1, masukkan bahan A dan C sedikit demi sedikit secara bergantian, mixer hingga rata.
5. Panaskan kukusan. Alasi loyang ukuran 20 × 20 cm dengan kertas roti dan olesi Palmia Royal agak tipis pada semua sisinya
6. Tuang adonan ke dalam loyang lalu hentak-hentakan beberapa kali agar adonan padat dan rata.
7. Setelah kukusan beruap banyak kecilkan api, masukan loyang lalu kukus selama 30 menit. Tes tusuk dengan tusuk sate, setelah matang angkat, keluarkan dari cetakan lalu dinginkan.
8. Masukkan bahan buttercream ke dalam mangkuk, mixer hingga putih dan lembut.
9. Olesi bagian atas brownies dengan buttercream lalu taburi keju cheddar parut dan coklat meses. Potong-potong lalu sajikan.
Dengan menambahkan palmia di camilan lebaran. Semua yang ngicip ketagihan buat makan...
Mewahnya rasa vanila berpadu dengan manisnya blueberry bisa Anda nikmati dalam resep Blueberry Royal Creme.
Kita buat kreasi dessert yang cocok buat menu buka puasa yuk. Menu yang satu ini seger banget di makan saat dingin, karena rasanya manis.