Kacang Telur Renyah
Kacang telur, renyah dan terasa bumbunya hingga gigitan terakhir.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
1 papan tempe, iris tipis
150 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
2 batang daun bawang, iris tipis
air secukupnya
2 sdm Palmia Serbaguna, dicairkan
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 butir kemiri
1 cm kencur
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung, bumbu halus, Palmia Serbaguna dan air. Aduk rata dan hingga adonan jadi cair kental.
2. Masukkan daun bawang dan aduk rata.
3. Celupkan tempe yang sudah diiris tipis.
4. Goreng dalam minyak panas hingga tenggelam dengan api sedang agar matang merata. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap.
Cemilan kali ini ibu membuat Piscok Pisang Kepok, rasany manis,, asin dan gurih membuat rebutan keluarga
Selama pandemi ini, kebiasaan jajan diluar jadi jauh berkurang karena diharuskan dirumah saja. Membuat saya lebih sering memasak hidangan untuk keluarga tercinta di rumah. Ini adalah salah satu menu camilan kesukaan si kecil, brownies dari tempe yang nyoklat dan enak banget. Tentunya pakai margarine palmia yang bikin makin harum dan lezat..
Kue lumpur labu kuning mempunyai rasa yang khas, teksturnya lembut dan kenyal.