Selama pandemi ini, kebiasaan jajan diluar jadi jauh berkurang karena diharuskan dirumah saja. Membuat saya lebih sering memasak hidangan untuk keluarga tercinta di rumah. Ini adalah salah satu menu camilan kesukaan si kecil, brownies dari tempe yang nyoklat dan enak banget. Tentunya pakai margarine palmia yang bikin makin harum dan lezat..
#ShareYourJourney
Bahan:
4 butir telur
60 gr gula pasir
70 gr tempe, kukus 7 menit lalu haluskan
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
70 gr coklat batang
50 gr Royal Palmia Butter Margarine
40 ml Kental manis coklat
Topping:
50 gr tempe, cincang kecil halus dan sangrai sampai kering
Cara membuat:
1. Tim Coklat batang dan Royal Palmia Butter Margarine hingga leleh, tambahkan kental manis coklat lalu aduk rata dan sisihkan.
2. Mixer telur dan gula sebentar hingga gula larut. kecilkan speed mixer, masukkan coklat bubuk dan baking powder lalu aduk hingga rata. Matikan mixer, masukkan tempe halus lalu aduk rata dengan spatula.
3. Masukkan tim coklat batang dan margarine palmia tadi dan aduk dengan spatula hingga rata.
4. Tuang adonan pada loyang yang sudah dialasi kertas roti. Taburi tempe kering diatasnya lalu kukus selama 35 menit hingga matang. Angkat dan siap disajikan.