Marble Cake
Cake jadul, enak dan lembut.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan2:
- 250 gr kentang,kukus dan haluskan
- 140 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr susu bubuk
- 125 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 375 cc santan,rebus dengan 3 helai daun pandan dan sedikit garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 3 sdm susu kental manis putih 65
- PALMIA margarin serbaguna,lelehkan
- 1 sdm pasta coklat
Cara membuat :
-Panaskan Kukusan,siapkan loyang bulat uk 18 cm,olesi dengan minyak tipis,alasi dengan plastik tahan panas lalu oles lagi dengan minyak.
-Aduk telur,gula pasir dan vanili bubuk sampai gula larut.
-Masukkan tepung terigu dan susu bubuk,aduk rata
-Masukkan santan dan kentang yang sudah dihaluskan(Blender santan dan kentang).Aduk rata.
-Tambahkan susu kental manis putih dan PALMIA Margarin Serbaguna leleh,aduk rata.
-Ambil sepertiga adonan,lalu beri pasta coklat.
-Tuang adonan talam yang kuning dua sendok sayur,tuang di tengah loyang,lalu tuang adonan coklat satu sendok sayur di tengah adonan kuning/putih,lakukan sampai adonan habis.
-Kukus selama 45-60 menit/sampai matang dengan api sedang. -Kalau sudah matang,biarkan dingin baru dipotong.
Cake pandan adalah salah satu cemilan manis favorit suami & anakku tercinta. Agar cake pandan yg aku sajikan tidak membosankan, kadang aku bikin variasi. Kali ini cake pandannya aku bikin versi cup cake & di dalamnya aku tambahkan vla gula aren. Vla gula aren ini ternyata bisa membuat cake pandan ini jadi lebih kaya rasa & tampilannya juga lebih menarik. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun IG : @enni_fai