CREPES PIR KARAMEL
Crepes dengan saus buah pir dan karamel bisa jadi pilihan menu berbuka keluarga. Simak resep berikut ya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
6 sdm tepung terigu, ayak dulu
125 gram biskuit sisihkan selainya.
200 ml susu UHT
3 sdm gula pasir
2 butir telur
Garam sedikit
1 1/2 sdt baking powder
50 gr keju cheddar parut
6 sdm Royal Palmia Butter Margarin cair
Toping :
Cokelat warna warni cairkan Springkel
Cara
1. Olesi cetakan dengan margarin, dan panaskan kukusan
2. Haluskan biskuit dengan ulekan atau blender
3. Siapkan susu UHT campur dengan margarin cair, sedikit garam, gula pasir, telur, baking powder, parutan keju, aduk rata.
4. Tuang dan aduk rata adonan cair diatas ke remahan Biskuit. Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu
5. Setelah tercampur semua, tuang kedalam cetakan. Kukus selama -/+ 25 menit sampai matang.
6. Angkat dan dinginkan lalu hias sesuai selera. Saya memakai cokelat warna warni dan springkel.
Crepes dengan saus buah pir dan karamel bisa jadi pilihan menu berbuka keluarga. Simak resep berikut ya.
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
Olahan kacang satu ini memang sederhana. Tetapi dengan resep dari ibu, camilan satu ini menjadi sangat istimewa.