Roti John
Salah satu roti jualan ku dulu yang banyak peminatnya.
Bahan :
250 gr Tepung serbaguna
125 gr Tepung terigu utuh
2 sdm Bibit gandum
2 sdt Baking powder
1/2 sdt Bubuk kayu manis
1/2 sdt Garam
250 ml Susu
60 ml Dikemas gula merah
60 ml ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan dan didinginkan
1 butir Telur
1 cangkir Wortel parut kasar (250 ml cangkir)
1 cangkir Zucchini parut kasar (250 ml cangkir)
1/2 cangkir Kismis (125 ml cangkir)
1/2 gelas Kenari cincang (125 ml cangkir)
1/2 cangkir Kelapa kering tanpa pemanis (125 ml cangkir)
Cara Membuat :
Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders
Puding dengan Rasa manis dengan menggunakan dua macam chocolate dan kemudian di tabur dengan remahan biskuit crakers