Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 320 gram kelapa setengah tua parut
- 320 gram tepung ketan
- 65 ml santan kental
- 70 ml air kelapa
- 180 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- Wijen secukupnya (topping)
Cara Memasak:
1. Campur Palmia Margarin Serbaguna, air kelapa, santan, garam, gula, kelapa parut, dan tepung ketan. Aduk rata.
2. Siapkan loyang yang sudah dialasi daun pisang.
3. Tuang adonan wingko di loyang.
4. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur. Dan ditaburi wijen
5. Panggang wingko dengan suhu 180 derajat celcius selama sekitar 40 menit.
6. Setelah wingko dingin, keluarkan dari cetakan, lalu potong sesuai selera.