PISANG KEJU
Cemilan pavorit ade aku.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Memasak:
1. Campur Palmia Margarin Serbaguna, air kelapa, santan, garam, gula, kelapa parut, dan tepung ketan. Aduk rata.
2. Siapkan loyang yang sudah dialasi daun pisang.
3. Tuang adonan wingko di loyang.
4. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur. Dan ditaburi wijen
5. Panggang wingko dengan suhu 180 derajat celcius selama sekitar 40 menit.
6. Setelah wingko dingin, keluarkan dari cetakan, lalu potong sesuai selera.
MPEK sebagai camilan khas dari kota Palembang. Bermacam bentu mpek salah satunya adaan. Kali ini kubuat mpek adaan, kugoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna pada minyak sehingga citarasa mpek adaan lebih istimewa.
Lagi punya banyak singkong di rumah, tapi anak - anak kurang doyan makan singkong. Gimana kalau singkong dibuat menu yang lebih WOW supaya mau dilirik dan dimakan sama anak - anak. Singkong juga bisa dijadikan menu pancake dengan menggunakan margarin palmia yang bikin pancake jadi lebih harum, lembut dan enak. Nah, biar makin menarik dikasih warna seperti pelangi. Dan anak - anak suka banget lho..
Saat ada nasi sisa kemarin biasanya sudah tidak laku lagi. Agar nasi sisa itu tidak terbuang sia-sia maka aku olah menjadi cireng nasi. Alhamdulillah ternyata anak dan suamiku menyukainya. Sekarang sudah tidak ada lagi cerita nasi sisa terbuang sia-sia ??