Wingko Tabur Wijen
Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 320 gram kelapa setengah tua parut
  • 320 gram tepung ketan
  • 65 ml santan kental
  • 70 ml air kelapa
  • 180 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • Wijen secukupnya (topping)

 

Cara Memasak:

1. Campur Palmia Margarin Serbaguna, air kelapa, santan, garam, gula, kelapa parut, dan tepung ketan. Aduk rata.

2. Siapkan loyang yang sudah dialasi daun pisang.

3. Tuang adonan wingko di loyang.

4. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur. Dan ditaburi wijen

5. Panggang wingko dengan suhu 180 derajat celcius selama sekitar 40 menit.

6. Setelah wingko dingin, keluarkan dari cetakan, lalu potong sesuai selera.


Resep dari Bhakti ilmi
Fruit Pancake Choco Sauce

Fruit Pancake Choco Sauce

Pancake adalah salah satu hidangan yang digemari banyak orang.Hidangan manis ini bisa juga jadi menu takjil lho.Dengan Palmia butter margarin,pancake yang aku buat menjadi lebih lezat.Apalagi ditambah dengan topping yang menyegarkan.Sajian pun menjadi lebih istimewa.

Brownies Panggang

Brownies Panggang

Brownies panggang yang manis nya pas, perpaduan coklat dan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, sangat enak untuk menemani sore saat menikmati kopi atau teh

Kue Soes Cokelat

Kue Soes Cokelat

Hujan hujan gini emang perut tuh suka kriuk kriuk makanya aku selalu hidangkan cemilan buat keluarga ku , apalagi aku pun lagi menyusui yang bentar bentar mulut mau nya ngunyah. Cuss dehh aku mau bikin cemilan WOW bersama palmia ??

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia