Wingko Tabur Wijen
Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 320 gram kelapa setengah tua parut
  • 320 gram tepung ketan
  • 65 ml santan kental
  • 70 ml air kelapa
  • 180 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • Wijen secukupnya (topping)

 

Cara Memasak:

1. Campur Palmia Margarin Serbaguna, air kelapa, santan, garam, gula, kelapa parut, dan tepung ketan. Aduk rata.

2. Siapkan loyang yang sudah dialasi daun pisang.

3. Tuang adonan wingko di loyang.

4. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur. Dan ditaburi wijen

5. Panggang wingko dengan suhu 180 derajat celcius selama sekitar 40 menit.

6. Setelah wingko dingin, keluarkan dari cetakan, lalu potong sesuai selera.


Resep dari Bhakti ilmi
PISANG KEJU

PISANG KEJU

Cemilan pavorit ade aku.

Mpek Adaan Palmia

Mpek Adaan Palmia

MPEK sebagai camilan khas dari kota Palembang. Bermacam bentu mpek salah satunya adaan. Kali ini kubuat mpek adaan, kugoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna pada minyak sehingga citarasa mpek adaan lebih istimewa.

Pancake Singkong Pelangi

Pancake Singkong Pelangi

Lagi punya banyak singkong di rumah, tapi anak - anak kurang doyan makan singkong. Gimana kalau singkong dibuat menu yang lebih WOW supaya mau dilirik dan dimakan sama anak - anak. Singkong juga bisa dijadikan menu pancake dengan menggunakan margarin palmia yang bikin pancake jadi lebih harum, lembut dan enak. Nah, biar makin menarik dikasih warna seperti pelangi. Dan anak - anak suka banget lho..

Cireng Nasi Sosis

Cireng Nasi Sosis

Saat ada nasi sisa kemarin biasanya sudah tidak laku lagi. Agar nasi sisa itu tidak terbuang sia-sia maka aku olah menjadi cireng nasi. Alhamdulillah ternyata anak dan suamiku menyukainya. Sekarang sudah tidak ada lagi cerita nasi sisa terbuang sia-sia ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia