Jajanan sekolah yang ngangeni, ternyata simple dan mudah banget buatnya.
Untuk hasil yang mantap dan lezat, saya menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 300 gr fillet ikan tenggiri
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 batang daun bawang bagian putihnya
- 2 butir telur
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- Garam secukupnya
Cara Membuatnya:
- Haluskan ikan tenggiri fillet, campur dengan tepung tapioka dan telur tambahkan lada bubuk, kaldu jamur dan garam secukupnya
- Ambil tusukan sate, balutkan adonan. Ulangi sampai bahan habis, celupkan dalam telur yg dikocok
- Panaskan minyak dan Palmia Margarine Serbaguna. Goreng dengan api sedang sampai matang.
- Setelah matang, angkat tiriskan dan sajikan.
#PalmiaPoint2023