Tarrrraaaa ini dia Strudel Tape Singkong. Saya mulai keranjingan bikin cemilan manis pakai Palmia Butter Margarin karena hasilnya sangat sangat sangat memuaskan. Keluarga saya jadi kepo tiap harinya ada cemilan apa, ada cemilan apa hari ini, sebagai pecinta strudel. kali ini saya bikin beda, warnanya pink dan isinya tape singkong. Satu gigitan gak bakalan cukup deh
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan A:
- 120 gr Tepung terigu
- 1 sdm Palmia Butter Margarin
- 2 sdm Gula halus
- 20 ml Minyak goreng
- 50 ml Air dingin / air es
- 3 tetes pewarna makanan merah
Bahan B:
- 6 sdm Tepung terigu
- 4 sdm Palmia Butter Margarin
- 3 tetes pewarna makanan merah
Bahan Filling:
- 200 gr Tape singkong, haluskan. Buang serat tengahnya
- 30 gr Gula pasir / sesuai selera
- 1 sdm Palmia Butter Margarin
- 25 gr Tepung Maizena
- 100 ml Air matang
- ½ sdt Vanili bubuk
- 1 sdt Garam Topping
- Keju parut secukupnya
Cara Membuat Filling:
- Campurkan semua bahan lalu masak hingga adonan meletup letup dan menjadi kalis dan licin. Dinginkan.
Cara Membuat:
- Campur semua bahan A hingga rata, tutupi dengan plastik lalu simpan di kulkas selama 15 menit
- Campur semua bahan B hingga rata, tutupi dengan plastik lalu simpan di kulkas selama 15 menit
- Ambil adonan A, gilas lalu pipihkan. Tumpukkan dengan adonan B. Lalu lipat seperti amplop. Gilas kembali, ulangi hingga 3x
- Lalu gilas adonan persegi panjang kira kira 30 cm × 10 cm, lalu isi dengan bahan isian. Potong adonan pada kanan dan kiri. Kemudian di kepang selang seling hingga selesai
- Olesi dengan Royal Palmia Butter Margarin cair di atas permukaan strudel, kemudian taburi dengan keju parut
- Panggang Strudel Tape Singkong di suhu 200°C selama 35 menit, api atas bawah
- Potong potong dan sajikan selagi hangat