Dengan bahan baku yang sederhana dan mudah didapatkan, tentu lebih hemat dan sehat menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dalam proses pembuatannya. Karena cemilan ini juga harus sehat dan bergizi ya moms. Dengan hobby memasak saya ini alhamdulillah saya bisa menyajikan berbagai menu cemilan dan hidangan utama untuk keluarga tercinta saya.
#ShareYourJourney
Bahan Cake:
3 butir telur
50 ml susu cair
37 gr kental manis
22 ml Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
65 gr tepung protein sedang
60 gr gula pasir
1/2 sdt air perasan jeruk nipis
½ sdt garam
1/2 sdt vanilla essence
Bahan Whipped Cream:
100 gr whipping cream bubuk
20 gr kental manis
200 ml air
Bahan strawberry compote:
150 gr strawberry
50 gr gula pasir
1/2 sdt air perasan lemon
Topping:
Ckelat leleh dan potongan strawberry segar
Cara Membuat:
1. Pisahkan kuning dan putih telur. Campurkan kuning telur dengan kental manis, Palmia Margarin Serbaguna, susu, garam, dan vanilla lalu aduk rata. Masukkan tepung terigu dan aduk kembali.
2. Di tempat terpisah, kocok putih telur, air perasan jeruk nipis, dan gula sampai membentuk paruh burung jika diangkat. Kemudian tuang sedikit adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata lalu campurkan kembali ke dalam adonan putih telur. Siapkan loyang (me: ukuran 22x22 cm) yang sudah diberi baking paper dan diolesi butter.
3. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang dengan suhu 170°c selama 20-25 menit.
4. Setelah matang, angkat dan dinginkan cake di atas cooling rack lalu potong menggunakan cookie cutter.
5. Untuk strawberry compote, masukkan strawberry yang sudah dicuci, gula pasir, dan air perasan lemon ke dalam panci lalu masak hingga mengental.
6. Untuk whipped cream, kocok whipping cream bubuk, kental manis, dan air menggunakan mixer kemudian tambahkan strawberry compote. Masukkan whipped cream ke dalam piping bag. Beri whipped cream di atas cake kemudian garnish dengan coklat dan potongan strawberry segar.