Bolu Gulung Napoleon
Kue paling mantap dehh buatan aku.

Bahan :

1          lembar Puff pastry, potong menjadi 3 bagian ukuran masing2 24x7cm

4          butir     Telur

60        gr         Gula pasir

50        gr         Terigu protein sedang

10        gr         Tepung maizena

1          sdt       Tbm

1/8       Vanilli bubuk

80        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

Bahan custard vla : (custard vla bisa diganti sesuai selera)

250      ml         Susu cair

30        gr         Gula pasir

30        gr         Maizena (larutkan dengan sedikit air)

2          buah    Kuning telur

Secukupnya     Essens vanilla

50        gr         Dark cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat :

  1. Susun puff pastry instan dalam loyang lalu oven selama 20 menit dengan suhu 200'c hingga kuning keemasan,
  2. Kocok telur, gula, terigu, vanilli bubuk, tbm dengan speed tinggi hingga putih kental berjejak.. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 24x24 yang sudah dialas kertas roti,tidak perlu dioles apapun. Oven selama 20menit dengan suhu 200'c dengan api bawah,kemudian dengan api atas selama 5menit. Angkat dan dinginkan bolu.
  3. Membuat custard vla: masukkan susu cair, gula, dan esens vanilla dalam panci,aduk rata.
  4. Nyalakan kompor dengan api kecil,masak hingga hangat,Kocok kuning telur diwadah lain, lalu tambahkan adonan susu sebanyak 2sdm,aduk rata,lalu tuang ke dalam panci,aduk rata hingga mendidih,tambahkan larutan maizena,aduk hingga mengental,lalu matikan api,dan dinginkan.
  5. Balikkan bolu gulung yang sudah dingin diatas kertas roti. Lalu buang kertas roti yang menempel pada bolu gulung. Olesi permukaan bolu gulung dengan custard vlaaa,ambil satu puff pastry lalu oles dengan custard vla lalu letakkan ditengah bolu,lakukan hal yang sama dengan dua puff pastry lainnya. Lalu gulung. Rekatkan. Simpan dikulkas selama 30Menit.
  6. Keluarkan dari kulkas. Hias dengan Dark cooking chocolate leleh.

 


Resep dari rapid_gembira
Piscok Pisang Kepok Gurih

Piscok Pisang Kepok Gurih

Cemilan kali ini ibu membuat Piscok Pisang Kepok, rasany manis,, asin dan gurih membuat rebutan keluarga

Cake Pisang Kurma

Cake Pisang Kurma

Jika punya pisang yang sudah terlalu matang, jangan dibuang yaa...yuuk kreasikan menjadi Cake pisang. Jadi tidak bakalan bosan deh karena pisangnya sudah menjadi hidangan yang enak

Kismis Cookies

Kismis Cookies

Kismis cookies yang mengunakan palmia margarine menjadikan kue kering ku lebih disukai keluarga formula barunya memiliki aroma yang lebih harum dengan kandungan 8 vitamin(A,B1,B2,B12,D,E,Niasin,Asam folat) menjadikan kue keringku istimewa

Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia