Sudah setahun lebih kita semua beraktivitas bekerja, sekolah lebih banyak dilakukan dari rumah akibat adanya pandemi.
Saya sebagai ibu rumah tangga dengan empat anak juga ikut merasakan dampaknya, selain harus membereskan rumah, mendampingi anak belajar daring, saya juga harus tetap menyediakan makanan yang lezat dan bergizi untuk keluarga. Saya juga harus pintar mengatur keuangan keluarga di kondisi seperti ini karena itu saat saya membuat resep sempol tahu ini terpikir untuk menjualnya juga, dikemas dalam box/mika plastik difoto lalu pasang di profil medsos dengan harga terjangkau sehingga cepat menarik pembeli, rasanya yang enak, gurih, garing di luar tapi lembut di dalam, menarik konsumen. Karena saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat aneka masakan saya lebih lezat dan gurih. Sempol tahu krispi ini juga dijual bisa dalam bentuk frozen/beku jadi bisa digoreng saat mau akan disajikan cocok sekali untuk dijual saat Ramadan, dinikmati saat berbuka puasa.
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
- Palmia Margarin Serbaguna
- 10 buah tahu putih kotak
- 100 gr tepung tapioka
- 100 gr ayam fillet, diblender
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 buah wortel, parut
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 butir telur
- Secukupnya garam, lada bubuk, kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air
- Stik/tusuk sate
Bahan Pelapis:
- 1 butir telur kocok lepas
- Secukupnya tepung roti
Cara Memasak:
1. Haluskan tahu dengan garpu, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan wortel, daun bawang, garam, lada bubuk, kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat.
4. Masukkan tumisan ke dalam tahu, tambahkan telur, tepung tapioka, aduk sampai rata.
5. Didihkan air dalam panci beri 1 sdm minyak goreng supaya adonan tidak menempel. Ambil 1-2 sdm adonan tahu bentuk lonjong lalu rebus adonan sampai mengapung.
6. Setelah mengapung & matang angkat dan tiriskan, biarkan dingin.
7. Tusuk sempol tahu dengan stik/tusuk sate lakukan sampai habis.
8. Celupkan adonan sempol tahu ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
9. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng sempol tahu sampai matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
10. Sajikan dengan saus sambal, mayonaise.