Kue putu Belanda. Perpaduan rasa bolu dengan isian lumer coklat di dalam nya. Rasanya sudah tentu enak. Apalagi saya menambahkan Palmia Butter Margarin yang membuat kue putu Belanda lebih spesial, moist tekstur nya dan terasa aroma butter nya favorit keluarga
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 1 butir telur
- 60 gr Palmia Butter Margarine
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 65 gr gula kastor
- 80 gr tepung protein rendah
- 2 sdm air
Bahan Isian (Vla):
- 125 gr susu cair rasa coklat
- 1/2 sdt coklat bubuk
- 50 gr Dcc
- 1 sdm maizena ( larutkan dengan 30 ml susu cair)
- 15 gr gula pasir
Cara Membuat:
- Membuat isian: campurakan susu cair, gula, dan coklat bubuk ke dalam panci, aduk rata. Masak hingga mendidih, matikan api
- Masukan tepung maizena yang sudah di larutkan. Masak hingga meletup letup, matikan api
- Tambahkan coklat cincang, aduk sampai leleh
- Setelah dingin masukan dalam plastik segitiga
- Membuat kue: Panaskan oven di suhu 180 derajat
- Campurkan Palmia Butter Margarine, gula dan vanila bubuk
- Kocok dengan speed sedang sampai tercampur
- Masukan telur, mixer sampai mengembang
- Turunkan speed rendah, masukan terigu dan air secara bergantian. Aduk
- Masukan adonan dalam plastik segitiga
- Siapkan kertas cupcake/ loyang putu Belanda
- Olesi dengan Palmia Butter Margarine
- Semprotkan adonan ke dalam loyang, lanjut ke sisi loyang dengan gerakan melingkar dan membentuk seperti mangkuk . Isi dalam nya dengan adonan vla
- Panggang di suhu 170 derajat selama 35 menit (sesuaikan oven masing masing)
- Keluarkan dari oven