Puff lezat dengan topping kiwi dan cream cheese ala Australian cocok untuk menemani snack time kamu.
Bahan :
A.
100 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1000 gram tepung terigu cakra kembar
50 gram Gula Pasir
15 gram Garam
540 gram Air Dingin
B.
400 gram palmia shortening pastry
C.( Topping )
500 gram Kiwi
200 gram Cream Cheese
200 gram prosperich cream filling melon
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan A hingga . kalis, Istirahatkan adonan 10-15 menit.
- Roll adonan bentuk segi empat dengan ketebalan 2 cm, letakkan palmia shortening pastry di atasnya lalu tutup dengan adonan membungkus palmia shortening pastry.
- Roll panjang dengan ketebalan 1 cm, lakukan lipatan tunggal ( 3 lipatan ) dan Istirahatkan.
- Panjangkan lagi dengan ketebalan 1 cm, lakukan lipatan ganda ( 4 lipatan ) dan Istirahatkan
10-15 menit.
- Lakukan langkah ke 3 kembali, Istirahatkan 10-15 menit.
- Terakhir tipiskan adonan setebal 3 mm, potong, isi dan bentuk.
- Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang, jangan di oles.
- Panggang dengan suhu oven 200°C selama 10-15 menit, atau hingga matang lalu hias
dengan bahan C.