Roti ini lagi hits banget saat ini. Roti ini terbuat dari roti yang dilapisi telur dadar dan diberi topping sesuai selera
Bahan Roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
130 ml air
50 gr Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Campur tepung, ragi, gula & air. Uleni hingga rata. Masukkan Palmia Serbaguna dan garam. Uleni hingga kalis sekitar 15 menit.
2. Istirahatkan adonan hingga mengembang 2 x lipat
3. Kempiskan adonan bagi menjadi 4 bagian. Ambil 1 bagian, bentuk menjadi persegi panjang. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan
4. Diamkan kembali hingga mengembang dua kali lipat
5. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat sekitar 15 menit. Sisihkan.
Topping:
4 btr telur
2 btg daun bawang
Garam & lada secukupnya
2 sdm Palmia Serbaguna
Pelengkap :
Timun, tomat, selada, tuna kaleng ,keju slice, salad kol & wortel .
Mayonaise
Saus tomat & sambal
Cara membuat :
1. Kocok telur, garam, lada& daun bawang.
2. Tuang di atas teflon yg telah diberi 1/2 sdm Palmia Serbaguna. Gunakan api kecil, letakkan roti di atas telur, rapikan dg cara mendekatkan telur yg menyebar ke arah roti. Masak hingga matang.
3. Sembari menunggu telur matang, oles roti bagian kulit dg Palmia, balik roti lalu panggang sebentar hingga margarin meresap ke dalam roti. Sajikan dengan taburan timun, tomat, selada, tuna, keju, mayonaise & saus. G ketinggalan salad untuk menambah kesegaran rasa. (untuk topping & pelengkap tinggal menyesuaikan dg bahan yang ada di rumah)